«2016 — 2017 — Residenztheater»

Баварский государственный драматический театр (Bay…

welt 001 ruhe

«2016 — 2017 — Residenztheater»

Баварский государственный драматический театр (Bayerisches Staatsschauspiel), или Резиденцтеатр (Residenztheater), - один из ведущих и крупнейших драматических театров Германии - сделал своим зрителям прекрасный подарок, выпустив журнал «2016 - 2017 - Residenztheater». На страницах этой довольно толстой книжки рассказывается о работе коллектива в текущем двухлетии, о репертуаре театра, его премьерах. Здесь можно увидеть галерею фотографий-портретов ведущих актеров и прочесть краткие рассказы о спектаклях, которые театр показывает сегодня на трех своих сценических площадках: Резиденцтеатр (Residenztheater), Театр Кювилье (Cuvilliéstheater), Маршталл (Marstall).

welt 01 ruhe

«City of Sokrates, 2008».

Журнал оформлен иллюстрациями из картин, рисунков и коллажей современного художника, скульптора и автора инсталляций Андреаса Хофера, родившегося в Мюнхене и ныне живущего в Берлине, который широко известен под псевдонимом «Andy Hope 1930». Художник в своем творчестве пытается найти и дать свои варианты ответов на сложные и трудные вопросы истории и современности.

Покажем некоторые страницы журнала:

welt 02 ruhe

«The Living Tribunal, 2007».

welt 03 ruhe

«Разбойники», Фридрих Шиллер, режиссер Ульрих Раше.
«New Good, 2004».
«Rio Bravo, 2004».

welt 04 ruhe

«Робин Гуд», режиссер Роберт Герлофф.
«Friendship, 2014».

welt 05 ruhe

«Robin Dostoyevsky 3, 2010».

Пожалуй, мы не ошибемся, если предположим, что такое оформление театрального журнала не случайно. Театр, как коллективный творец, также ищет и предлагает зрителю свое видение исторических событий, разнообразных жизненных коллизий, которые показаны в пьесах авторов, сильно отличающихся и по языку, и по времени творчества, и по мировоззрению. Можно заметить, что творческие пути, которыми идут театр и художник, во многом схожи, их миропонимание, мироощущение в значительной степени совпадают.

welt 06 ruhe

«Макбет», Вильям Шекспир, режиссер Андреас Кригенбург.
«Forever, 2003».
«A-Abstraction, 2009».
«In the Beginning, 2004».

welt 07 ruhe

«Женщины Трои», Эврипид, режиссер Тина Ланик.

«Red&Blue, 2008».
«Tallulah, 2007».

welt 08 ruhe

«В год тринадцати лун», Райнер Вернер Фассбиндер, режиссер Цилли Дрексель.
«Wonder Museum, 2006».
«The Know the Country, 2007».

welt 09 ruhe

«Возвращение в пустыню», Бернард-Мария Колтес из Симона Верле, режиссер Амелия Ниермейер.
«Runaway Room IV, 2012».
«SR-Series 3, 2015».

welt 10 ruhe

«Круги/Видения», Джоэль Поммерат, режиссер Тина Ланик.
«SR-Series 4, 2015».
«Тартюф», Мольер, режиссер Матея Колесник.
«Silent Running, 2005».

welt 11 ruhe

«Trans Time, 2006».
«The Time-Tele-Viewer, 2012».

Обложка журнала:

welt 12 ruhe

"Epic Imperial, The long Tomorrow"

(«Имперский эпос, Долгое завтра»), 2003.
Öl auf Board - нефть, доска.


Города в статье

Похожие статьи

Балет в Мюнхене

«А также в области балета …» В.С. Высоцкий Сравнительно недавно, в 1989 году, балетная труппа Национального театра Мюнхена была преобразована в Баварский государственный балет (Bayerisches Staatsbalett). Нелегкий процесс реорганизации и превращения Баварского балета в одну из лучших трупп мирового уровня проходил под руководством выдающейся немецкой балерины Констанс Вернон и сменившего её в 1998 году на посту руководителя коллектива известного чешского танцовщика и хореографа Ивана Лишка. Государственный балет Баварии был создан не на пустом месте. Он является наследником одной из самых богатых и ярких танцевальных традиций Европы, имеющей более чем три века истории. К началу XXI века Мюнхен превратился в одну из столиц мирового балета. Зд…

Читать дальше

Резиденцтеатр Мюнхен (Residenztheater München)

На площади Макса-Иосифа (Max-Joseph-Platz) в Мюнхене пространство между Оперным театром и Резиденцией плотно заполняет здание вполне современного вида, значительно отличающегося от того, как выглядят соседние и прочие здания Старого Мюнхена. Да, действительно, это здание было построено практически сразу после Второй мировой войны в 1949 — 1951 годах, в трудные времена, когда только начиналась работа по восстановлению и реставрации всего разрушенного и потерянного. Стоявший на этом месте Старый Резиденцтеатр был полностью уничтожен бомбардировками. Новый строился на его фундаменте, но уже с учетом современных требований, технологий и несколько для иных целей. Если в середине XVIII века Старый Резиденцтеатр в стиле рококо создавался придворны…

Читать дальше

Театр Кювилье (Cuvilliéstheater)

  «Старый Резиденцтеатр» («Altes Residenztheater») или «Театр Кювилье» («Cuvilliéstheater»), который служит  сценической площадкой для исполнения опер, музыкальных концертов, имеет давнюю историю, которая началась постройкой в Мюнхене еще в середине XVII века самого первого в Германии публичного оперного театра.   Родившись на рубеже XVI — XVII веков в Италии, опера, как жанр искусства, довольно быстро завоевала всю Европу. Только Тридцатилетняя война оказалась некоторой помехой. Но едва она отгремела, как в Мюнхене в 1653 году прозвучала опера «Ликующая арфа» Дж. Б. Маччони в исполнении итальянской труппы, а спустя четыре года на площади Сальваторплатц (Salvatorplatz) был сооружен первый в Германии публичный оперный театр. Если у…

Читать дальше

О нас

Путеводитель по Мюнхену и другим городоам Баварии и Тироля от местных жителей для туристов и местных жителей - достопримечательности Мюнхена, события, музеи и интересные места, Мюнхен вместе с детьми и для компании.

Новости

Подпишитесь на нашу рассылку об интересных местах и событиях Мюнхена


© MunchenGuide 2018 - Все права защищены

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.