Лето на Мариенплатц (Marienplatz)

Лето, шутливое жаркое лето делит Мариенплатц (Mari…

sommer 001 platz

Лето на Мариенплатц (Marienplatz)

Лето, шутливое жаркое лето делит Мариенплатц (Marienplatz) - главную площадь Мюнхена - пополам. Одну половину, южную, оно погружает в густую тень от стоящих на южной стороне площади высоких домов. Зато северная половина заполнена ярким, легким солнечным светом. Здесь все блестит и сверкает: серебристые струи, чистая и прозрачная вода «Рыбного фонтана», золото статуи Марии на высокой колонне, все бесчисленные башенки и шпили, скульптуры баварских герцогов и святых, рыцари, горгульи и драконы на огромном неоготическом фасаде Ратуши.

sommer 01 platz

В таком освещении фасад выглядит особенно эффектно и любой настоящий фотограф оказавшись здесь в это время обязательно попытается получить яркий, запоминающийся кадр. Но размеры площади позволят захватить весь фасад целиком, включая высокую башню, только профессионалу, обладающему широкоугольной сменной оптикой. Стайки же и косяки туристов с их компактами и айфонами мечутся по углам площади в своих бесплодных попытках втиснуть в узкие рамки экрана это неоготическое великолепие. Редко кто из них догадывается забраться на колокольню стоящего рядом «Старого Питера» - церкви Св. Петра. Вот прекрасная точка съемки!

sommer 02 platz

Перезвоном 43-х колоколов большие куранты на башне Ратуши обозначили полдень. Герцог Вильгельм V и Рената Лотарингская в очередной раз открыли рыцарский турнир в честь их свадьбы, прошли герольды, знаменосцы, оруженосцы, рыцари, в очередной раз баварец выбил из седла лотарингского рыцаря, отплясали бондари в красных куртках.

sommer 03 platz

sommer 04 platz

А на Мариенплатц (Marienplatz), как и сто, и двести, и более лет назад, кипит жизнь. Гуляют туристы, встречаются влюбленные, отдыхают под пальмами пожилые фрау, уставшие в походах по соседним магазинам, играют сменяя друг друга музыканты.

sommer 05 platz

Выходит утром на балкон
Король Оранжевое лето
Берёт гитару в руки он
И целый день поёт куплеты

Он дарит девушкам цветы
Он дарит песни и улыбки
И вплоть до самой темноты
Мотает солнечные нитки

Король Оранжевое лето
Голубоглазый мальчуган
Фонтаны ультрафиолета
Включает в небе по утрам

Как добраться до Мариенплатц (Marienplatz)

- S-bahn все линии, станция «Marienplatz».

- U-bahn линии U3, U6, станция «Marienplatz».

Выйти на поверхность в направлении «Marienplatz».


Города в статье

Похожие статьи

Фонтан «Стадо коров» (Rindermarktbrunnen)

[text_block_nav title=»Описание»]Если от Мариенплатц вы пройдете мимо высокой башни церкви Св. Петра по улице Rindermarkt, то в конце её, на небольшой площади, вы с удивлением обнаружите небольшое стадо хорошо ухоженных баварских коров, застывших на каменистом берегу быстрой горной речки. Они неторопливо пришли на водопой и остановились, также неторопливо размышляя о том, как спуститься к воде по мокрым плоским камням. Стадо коров на водопое Пастух не гонит их, не торопит. Зачем? Он сам никуда не спешит. Сидит себе поодаль, слушает мелодичное журчание бегущей воды, смотрит, как бегут белые облака в голубом баварском небе, и мечтает. Пастух присел в сторонке и размечтался Вот и вы не спешите, а присядьте на скамейке рядом с фонтаном, отдохни…

Читать дальше

Шествие Крампуса

[text_block_nav title=»Описание»] Крампус (нем. Krampus) — легендарная фигура в фольклоре предгорий Альп, помощник и одновременно антипод Святого Николая. Крампус сопровождает Св. Николая, наказывая и пугая детей, которые плохо вели себя прошедший год. Поверье гласит что когда Крампус находит очень капризного ребёнка, он засовывает его в свой мешок и уносит напуганное дитя в пещеру, предположительно, чтобы съесть на рождественский ужин. Для менее провинившихся детей и наказание попроще — Крампус отхлестает такого ребенка метлой чтобы ему было неповадно капризничать и вести себя плохо. Легенда о Крампусе сильна в Баварии и по сей день. В альпийских деревеньках, в начале декабря, особенно в ночь Святого Николая, «опасно» ходить по темным улоч…

Читать дальше

Памятник «Зиги Зоммер»

[text_block_nav title=»Описание»]Много ли встречали вы памятников простому журналисту, газетному репортеру? Мягко говоря, немного. По Розенштрассе от Мариенплатц в сторону здания, где ранее размещалась редакция мюнхенской вечерней газеты «Abendzeitung», идет бронзовый Зигфрид Зоммер (Siegfried Sommer), репортер этой газеты, который в течение сорока лет, начиная с 1949 года, с завидной регулярностью давал колонки с репортажами о буднях родного города, жизни его жителей. Репортажи подавались в форме рассказов о прогулках некоего Блазиуса, прохожего (Blasius, der Spaziergänger), и снабжались иллюстрациями карикатуриста Эрнста Хюрлиманна. Сотрудничать в газете «Münchner Abendblatt» Зоммер начал в тридцатых годах. Затем он полностью разделил суд…

Читать дальше

О нас

Путеводитель по Мюнхену и другим городоам Баварии и Тироля от местных жителей для туристов и местных жителей - достопримечательности Мюнхена, события, музеи и интересные места, Мюнхен вместе с детьми и для компании.

Новости

Подпишитесь на нашу рассылку об интересных местах и событиях Мюнхена


© MunchenGuide 2018 - Все права защищены

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.