Лето на Мариенплатц (Marienplatz)

Лето, шутливое жаркое лето делит Мариенплатц (Mari…

sommer 001 platz

Лето на Мариенплатц (Marienplatz)

Лето, шутливое жаркое лето делит Мариенплатц (Marienplatz) - главную площадь Мюнхена - пополам. Одну половину, южную, оно погружает в густую тень от стоящих на южной стороне площади высоких домов. Зато северная половина заполнена ярким, легким солнечным светом. Здесь все блестит и сверкает: серебристые струи, чистая и прозрачная вода «Рыбного фонтана», золото статуи Марии на высокой колонне, все бесчисленные башенки и шпили, скульптуры баварских герцогов и святых, рыцари, горгульи и драконы на огромном неоготическом фасаде Ратуши.

sommer 01 platz

В таком освещении фасад выглядит особенно эффектно и любой настоящий фотограф оказавшись здесь в это время обязательно попытается получить яркий, запоминающийся кадр. Но размеры площади позволят захватить весь фасад целиком, включая высокую башню, только профессионалу, обладающему широкоугольной сменной оптикой. Стайки же и косяки туристов с их компактами и айфонами мечутся по углам площади в своих бесплодных попытках втиснуть в узкие рамки экрана это неоготическое великолепие. Редко кто из них догадывается забраться на колокольню стоящего рядом «Старого Питера» - церкви Св. Петра. Вот прекрасная точка съемки!

sommer 02 platz

Перезвоном 43-х колоколов большие куранты на башне Ратуши обозначили полдень. Герцог Вильгельм V и Рената Лотарингская в очередной раз открыли рыцарский турнир в честь их свадьбы, прошли герольды, знаменосцы, оруженосцы, рыцари, в очередной раз баварец выбил из седла лотарингского рыцаря, отплясали бондари в красных куртках.

sommer 03 platz

sommer 04 platz

А на Мариенплатц (Marienplatz), как и сто, и двести, и более лет назад, кипит жизнь. Гуляют туристы, встречаются влюбленные, отдыхают под пальмами пожилые фрау, уставшие в походах по соседним магазинам, играют сменяя друг друга музыканты.

sommer 05 platz

Выходит утром на балкон
Король Оранжевое лето
Берёт гитару в руки он
И целый день поёт куплеты

Он дарит девушкам цветы
Он дарит песни и улыбки
И вплоть до самой темноты
Мотает солнечные нитки

Король Оранжевое лето
Голубоглазый мальчуган
Фонтаны ультрафиолета
Включает в небе по утрам

Как добраться до Мариенплатц (Marienplatz)

- S-bahn все линии, станция «Marienplatz».

- U-bahn линии U3, U6, станция «Marienplatz».

Выйти на поверхность в направлении «Marienplatz».


Города в статье

Похожие статьи

Обзор Рождественского рынка в Мюнхене

С наступлением Адвента — предрождественского месяца — на главных городских площадях по всей Баварии в торжественной обстановке открываются Рождественские рынки (Christkindlmarkt). Безусловно, открывается такой рождественский рынок и в Мюнхене. Причем, в каждом большом районе Мюнхена открывается свой рождественский рынок. А в центре Мюнхена открыт самый большой рожественский рынок — главный рождественский рынок Мюнхена, который протянулся через весь центр города. В длинных рядах празднично украшенных разборных деревянных киосков целый месяц вплоть до Рождества идет бойкая торговля, толпится народ, готовясь к встрече Рождества, покупает разные товары: деревянные фигурки для устройства домашнего вертепа, елочные украшения, детские игрушки, раз…

Читать дальше

Неоготика Мюнхенской Ратуши

Неоготика, как направление в архитектуре, родилась в Англии середины XVIII века, перешла на континент, была подхвачена европейским романтизмом с его культом Средневековья и в ряде стран, особенно в Германии, стала восприниматься как собственный национальный стиль. В XIX веке неоготика получила самое широкое распространение в церковном строительстве, в строительстве резиденций монархов и даже крупных общественных зданий. Баварские богатые заказчики, архитекторы и строители сумели внести заметный, а в ряде случаев и весьма выдающийся, вклад в развитие этого архитектурного направления. В этот период были созданы королевские Дворцы в Швангау («Хоеншвангау» и «Нойшванштайн»), приходские церкви в новых районах растущего Мюнхена (три «неоготически…

Читать дальше

Памятник «Зиги Зоммер»

[text_block_nav title=»Описание»]Много ли встречали вы памятников простому журналисту, газетному репортеру? Мягко говоря, немного. По Розенштрассе от Мариенплатц в сторону здания, где ранее размещалась редакция мюнхенской вечерней газеты «Abendzeitung», идет бронзовый Зигфрид Зоммер (Siegfried Sommer), репортер этой газеты, который в течение сорока лет, начиная с 1949 года, с завидной регулярностью давал колонки с репортажами о буднях родного города, жизни его жителей. Репортажи подавались в форме рассказов о прогулках некоего Блазиуса, прохожего (Blasius, der Spaziergänger), и снабжались иллюстрациями карикатуриста Эрнста Хюрлиманна. Сотрудничать в газете «Münchner Abendblatt» Зоммер начал в тридцатых годах. Затем он полностью разделил суд…

Читать дальше

О нас

Путеводитель по Мюнхену и другим городоам Баварии и Тироля от местных жителей для туристов и местных жителей - достопримечательности Мюнхена, события, музеи и интересные места, Мюнхен вместе с детьми и для компании.

Новости

Подпишитесь на нашу рассылку об интересных местах и событиях Мюнхена


© MunchenGuide 2018 - Все права защищены

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.