Блог о Мюнхене и Баварии

Блог о Мюнхене и Баварии

29/12/11 Кирилл notf, Без категории, Достопримечательности Мюнхена, Площади, Рекомендуем посмотреть Мариенплатц, Площади 0 Мариенплац (Marienplatz) [text_block_nav title=»Описание»]Мариенплац — главная площадь Мюнхена. Пройдемся по этой…

Мариенплац (Marienplatz)

[text_block_nav title=»Описание»]Мариенплац — главная площадь Мюнхена. Пройдемся по этой замечательной площади. Здесь на центральной площади большого города, столицы Баварии, в течение многих столетий кипел рынок, проходили главные события Мюнхена: рыцарские турниры, городские праздники. В наше время на площади шумят футбольные фанаты клуба «Бавария», карнавальные шествия и демонстрации за что-то или против чего-то. В рождественские дни отсюда слышен шум рынка. Студенты назначают здесь свидания, встречаются ветераны для обсуждения своих проблем. прохожие отдыхают в кафе, сидя за столами, расставленными прямо на плитах площади, звучит музыка. А в новогоднюю ночь толпы радостных жителей и их возбужденных гостей под громкий басовитый звон боль…

Читать дальше

Озеро Айбзее (Eibsee)

[text_block_nav title=»Описание»]Бытует мнение что Бавария — это озерная страна. Об одном из ее озер — живописном озере Айбзее (Eibsee) и пойдет речь. Нет, mein Herr, я бы не сказал, что Бавария может считаться страной озер. Это Вам, сударь мой, не Финляндия, например. Скорее всего Бавария – страна гор. Вид с высоты Zugspitze на озеро Айбзее, январь Но высоко в горах ледники, вечные снега нагреваются на солнце и тают, особенно в теплое время года. Там берут начало ручьи и речки, которые бегут вниз, встречают на пути препятствия, возникшие при образовании гор и прочих подвижках земной поверхности, растекаются по ущельям и низинам, и заполняют эти естественные емкости, как заполняет вода из крана ванну в Вашем доме, когда Вы собираетесь купат…

Читать дальше

Ущелье Партнахкламм

[text_block_nav title=»Описание»]Одно из замечательнейших природных достопримечательностей окрестностей Гармиш-Партенкирхена — ущелье Партнахкламм. На высокогорном плато великана Цугшпитце лежит ледник Шнеефернер. Талая вода стекает по склону и дает начало быстрой горной речке Партнах. Она бежит через долину Райнталь, падает со скал водопадом Партнахфалль, уходит под землю в «Груде камней», затем принимает воду других речек и ручьев, текущих с Кройцэка, из озера Ферхензее. Совместными усилиями эти речки и ручьи смогли в течение тысячелетий преодолеть сопротивление скалы из ракушечника возле Грасэка и проложить русло, по которому и течет сегодня поток. Река Партнах проникает в ущелье Партнахкламм Образовавшееся ущелье получило название Партн…

Читать дальше

Обзорная прогулка в Хаммерсбах

Сегодня мы совершим небольшую прогулку из Гармиш-Партенкирхена в Хаммерсбах по живописным дорогам немецких Альп. Хутор в горах Итак, Meinen Herren! А не попробовать ли нам сегодня совершить этакий kleinen Spaziergang по высокогорной заснеженной долине. Пройдем в Гармише по Zugspitz-strasse и, миновав высокий забор, за которым виднеются мрачноватые казармы американских демократизаторов из Центра Маршалла, тут же повернем налево, на Kreuzeckbahn-strasse. Перед нами откроется широкая долина, плавно поднимающаяся в сторону гор. Зима. Все пространство покрыто глубоким, ослепительно белым снегом. Небо и вершины гор едва проглядывают за низкими, рваными облаками. Легкий морозец. Для прогулок такая погода подходит отлично. Начало пешеходной тропы о…

Читать дальше

Гора Хаузберг

[text_block_nav title=»Начало»]Сегодня мы пойдем на прогулку по тропам горы Хаузберг, будем любоваться Альпийской Баварией. Бесспорно, это одно из ярчайших достопримечательностей Мюнхена и его окрестностей. От площади Мариенплатц в Гармише мы пойдем по Alpspitzstrasse, весьма ощутимо поднимающейся в сторону ближайших гор. Выйдя за город, тут же попадаем к станции «Hausberg» железной дороги Zugspitzbahn. Вот она слева. А прямо перед нами открывается чудесный вид на большую долину. Справа – дома Гармиша, над которыми возвышается огромная масса Kramerspitz (1985 m). Вдали, в тумане – Граинау и другие поселки. Слева из-за леса, из-за гор, как старый сплетник, подглядывает за здешней жизнью великан Zugspitze. Поблизости Talstation 737 – нижняя с…

Читать дальше

Обзорная прогулка по курорту Гармиш-Партенкирхен

Итак, побывав на вершине Цугшпитце, Вы спустились вниз, в долину, и на поезде Zugspitzbahn вернулись в город Гармиш-Партенкирхен, одну из достопримечательностей Баварии. Все поселение хорошо просматривается со склонов окружающих его Баварских Альп, например, с юга, из кабины канатной дороги “Hausbergbahn”. Вы видите широкую долину между высокими горами, уходящую, плавно сужаясь, вдаль, на север. Оттуда, от Мюнхена, протянута линия железной дороги, которая своим изгибом в виде вытянутой буквы S делит плотную массу строений на две примерно равные части. Все, что слева, на западе – Гармиш, справа, на востоке – Партенкирхен. Вид на Гармиш-Партенкирхен с Kreuzeg Немного истории Гармиш-Партенкирхен Городок был образован в 1935 году перед IV-ми зи…

Читать дальше

Замок Нойшванштайн

[text_block_nav title=»Описание»] Замок Нойшванштайн пожалуй самый знаменитый замок мира и одновременно визитная карточка всей Баварии. Дата постройки 1869-1886 Архитектор Е.Ридл (E.Riedl), Г.Доллман (G.Dollmann) Длина 135 м Высота 65 м «Я должен Вас заверить что когда-нибудь я поселюсь здесь», написал Король Баварии Людвиг II в 1868 году своему другу Рихарду Вагнеру. К сожалению. Король так и не увидел свой самый известный дворец завершенным. Работы над замком были остановлены когда Король умер в 1886 году. В романтическом пейзаже гор Людвиг II хотел воплотить свое видение романского замка. Соседний замок Хохеншвангау, с своей легендарной историей, так же как оперы Вагнера и посещение замка Вартбурга в 1867 году, дали идеи для постройки за…

Читать дальше

О нас

Путеводитель по Мюнхену и другим городоам Баварии и Тироля от местных жителей для туристов и местных жителей - достопримечательности Мюнхена, события, музеи и интересные места, Мюнхен вместе с детьми и для компании.

Новости

Подпишитесь на нашу рассылку об интересных местах и событиях Мюнхена

Настройки


© MunchenGuide 2018 - Все права защищены