Оберштауфен (Oberstaufen)
Маленький городок Оберштауфен (Oberstaufen) распол…
- 5 марта 2016 Анатолий
- notf, Бассейны, Без категории, Вместе с детьми, Города, Дома, Красиво, Малая архитектура, Музеи, Парки, Природа, Путешествия на выходные, Рекомендуем посмотреть, Церкви
- Алльгой, Альпы, Оберштауфен, ШВАБИЯ, климатический курорт, краеведческий музей Оберштауфен, метод Шрота, церковь Св. Петра и Павла
Оберштауфен (Oberstaufen)
Маленький городок Оберштауфен (Oberstaufen) расположен на крайнем юго-западе Баварии, в швабском альпийском районе Верхний Алльгой неподалеку от австрийской границы. Там и до Швейцарии рукой подать. Населяют его не более семи с половиной тысяч жителей. Центр городка расположен на высоте 791 метр над уровнем моря. Ближайшие горные вершины достигают высот 1325, 1565, 1833 метра.
Высоко над городом поднимается остроконечный шпиль, увенчанный позолоченным католическим крестом. Это колокольня приходской церкви Святых Петра и Павла (katholische Pfarrkirche St. Peter und Paul). Имеются монастырские записи о христианском служении в этих местах в середине IX века. Первая церковь была поставлена здесь в 1389 году. Сегодняшнее здание построено было в 1858 - 1865 годах на фундаменте старой церкви по проекту архитектора фон Штенгеля, ученика мюнхенского архитектора фон Гертнера. Архитектура здания относится к «стилю Максимилиана», тому стилю, который был создан при участии короля Баварии Максимилиана II.
В последующие годы целенаправленно проводились работы по улучшению убранства церкви, создавались новые витражи, был построен новый орган, поставлены колокола. Большая переделка интерьера была произведена в 1950 - 1959 годах. Работы продолжались вплоть до последнего времени. Таким образом, эта церковь как бы объединяет стили и направления церковного искусства и архитектуры за прошедшие полтора столетия после её строительства.
Древность здешней церкви говорит о древности поселений вокруг. И действительно, люди селились в этих краях издавна. В этом районе прекрасный мягкий целебный горный климат.
Словом, это идеальное место для создания природного климатического курорта. Не зря еще в 1969 году Оберштауфен официально получил такой статус. Десятки больших звездных отелей, несколько сотен мелких, семейных отелей, пансионов, квартир круглый год предлагают свои услуги туристам.
Прежде всего, здесь единственное место в Германии, где официально применяют систему оздоровления по методу Йоханнеса Шрота. Метод этот был разработан почти двести лет назад в австрийской Силезии и применен в Оберштауфене начиная с 1949 года доктором Германом Брозигом. С помощью метода Шрота организм пациента активизирует свои защитные силы, сам очищается от шлаков, что ведет к оздоровлению и похудению.
В Оберштауфене имеется большая сеть пеших дорог и троп, велодорожек, предназначенных для любителей пеших и велосипедных прогулок. Зимой эти дорожки на большом протяжении очищаются от снега. Для тех, кто любит пробежаться на лыжах, вблизи города проложена лыжня около ста километров длиной, а для горнолыжников оборудованы трассы всех степеней сложности и 33 подъемника. В городском курортном парке работает каток. Круглый год можно поплавать, погреться в сауне, покататься с водяных горок в термальном комплексе, открытом и закрытом бассейнах, в аквапарке «Aquaria».
Неподалеку от города, в ближайших деревушках, оборудованы поля для гольфа.
Совершенно уникальный Краеведческий музей «Штрумпфархаус» («Дом чулочника» - Heimatmuseum Strumpfarhaus) в большом крестьянском доме, построенном в конце XVIII века, знакомит посетителей с жизнью и бытом местных крестьян и бюргеров, с ремеслами, которыми они занимались и которыми кормились.
Здесь можно увидеть сыроварню, бочарную, столярную, сапожную и шорную мастерские со всеми старинными инструментами, которыми работали мастера, увидеть крестьянское винокуренное производство. Здесь же в больших комнатах музея расположились экспонаты, рассказывающие об истории города Оберштауфен (Oberstaufen), о методе доктора Йоханнеса Шрота и его развитии в этом городе. В последнее время возле Краеведческого музея создан целый музейный комплекс, включающий альпийскую пасеку.
Как добраться до Оберштауфена.
На станции «Оберштауфен» останавливаются поезда «Мюнхен - Линдау», «Мюнхен - Ульм". Поездка от «Hauptbahnhof - München» до Оберштауфена займет чуть более двух часов.
Города в статье
Похожие статьи
- 23/03/14 Анатолий
- notf, Без категории, Города, Кемптен, Парки, Площади, Ратуша, Реки, Торговые площади, Церкви
- АЛЬГОЙ, ИЛЛЕР, КАМБОДУНУМ, КЕМПТЕН, МУЗЕЙ АЛЬГОЙ, РЕЗИДЕНЦИЯ КЕМПТЕН, РИМСКИЙ МУЗЕЙ, ШВАБИЯ
Кемптен
Бавария. Кемптен (Kempten). Резиденция князей-епископов (Fürstabtliche Residenz). Впервые это место упомянул в 18 году новой эры грек Страбон, историк и географ, когда писал о здешнем кельтском поселении. Тогда же, на рубеже первого тысячелетия новой эры, пришедшие сюда римские легионеры построили на правом берегу реки укрепленный лагерь и основали колонию Камбодунум (Cambodunum). Спустя семьсот лет, в 730 году, на левом берегу реки Иллер, напротив римского поселения, монах Аудогар из Сент-Галлена соорудил скит. В 752 году на этом месте был основан бенедиктинский монастырь, один из старейших в Германии. Средства для его строительства пожертвовала Хильдегарда Швабская — супруга короля франков Карла, будущего императора Карла Великого. В 926…
Читать дальше- 31/10/16 Анатолий
- notf, Без категории, Зарисовки, Красиво, Природа, Путешествия на выходные
- Альпы, Вайльхайм, Лех, РОМАНТИЧЕСКАЯ ДОРОГА, ШОНГАУ, королевские замки, прекрасные пейзажи
Окрестности Шонгау (Schongau)
Километров пятьдесят — шестьдесят по прямой на юго-запад от Мюнхена. Холмистая местность Альпийского предгорья. Горы вот они — совсем рядом, но здесь еще только холмы, чаще пологие, порой высокие и крутые. Густые лиственные леса, ухоженные ровные поля, беленькие деревенские домики под красной черепицей крыш, белые башни церквей. Мачты линий электропередач. И над всем этим — флаг Баварии: белые облака и голубое небо. Эти прекрасные пейзажи — окрестности Шонгау (Schongau), небольшого городка в предгорьях Альп на юго-западе Баварии, уже само название которого — «Прекрасная область» — говорит о многом. Эй, живописцы! Где ваши холсты и краски? Известная среди туристов «Романтическая дорога» проходит через эти холмы и уходит туда, где поднимаются…
Читать дальше- 24/03/16 Анатолий
- notf, Без категории, Вместе с детьми, Мемориалы, Путешествия на выходные, Рекомендуем посмотреть, Церкви
- Оберштауфен, церковь Св. Петра и Павла
Католическая приходская церковь Св. Петра и Павла, Оберштауфен (katholische Pfarrkirche St. Peter und Paul, Oberstaufen)
Высоко над крышами Оберштауфена, городка на юго-западе Баварии, возвышается остроконечная башня католической приходской церкви Святых Петра и Павла (katholische Pfarrkirche St. Peter und Paul, Oberstaufen). Башня церкви Св. Петра и Павла. На первые следы христианских пастырей в этих горах указывают записи в монастырских документах, датируемые серединой IX века. Первая церковь в центре села Штауфен была построена в 1389 году и с различными переделками простояла до самого распада Священной Римской империи. Сегодняшнее, значительно большее по объему здание сооружено в 1858 — 1865 годах с использованием старого фундамента. Длина церкви 60 метров, ширина 20 метров. Проектированием и строительством церкви занимался Георг Фрайхерр фон Штенгель, од…
Читать дальше