Музей карет и саней в бывших королевских конюшнях дворца Нимфенбург

[text_block_nav title=»Описание»]Залы южного флиге…

  • Главная
  • Статьи
  • Музей карет и саней в бывших королевских конюшнях дворца Нимфенбург

Музей карет и саней в бывших королевских конюшнях дворца Нимфенбург

[text_block_nav title="Описание"]Залы южного флигеля дворца Нимфенбург в наше время отданы для размещения уникальной коллекции Музея карет и саней в бывших королевских конюшнях (Marshtallmuseum) дворца Нимфенбург - конных экипажей баварских курфюрстов и королей.

Музей карет Дворца Нимфенбург
Конный экипаж с четырьмя парами лошадей, запряженных цугом.

В экспозиции Музея карет представлены изделия XVII – XIX веков: кареты, прогулочные возки, санки, конная упряж.

Давным - давно, когда еще не было автомобилей, конные экипажи на колесах или полозьях были единственным средством передвижения на более или менее дальние расстояния.

И практически сразу с появлением экипажи стали не просто средством передвижения, а индикатором общественного положения людей, в нем едущих. Так сохранялось долгие века.

В конструкцию экипажей вносились технические усовершенствования. Они становились все более удобными для использования, простая телега - колымага превратилась в почти удобную, комфортную по тогдашним понятиям, карету, которой можно было управлять при движении. В начале XIX века на основе отдельных мастерских в Европе начала развиваться целая каретная промышленность.

Музей карет Дворца Нимфенбург - Карета XIX века
Карета XIX века

Изготовление кареты было очень трудоемким процессом и занимало до нескольких месяцев работы целой бригады мастеров. С особой тщательностью делали колеса, ведь именно они должны были выдерживать ударные нагрузки, возникающие при движении. На обод собранного колеса часто надевали еще один разогретый металлический обод — шину. Остывая, шина сжимала колесо и придавала ему дополнительную прочность.

Музей карет Дворца Нимфенбург - Колесо кареты
Колесо кареты

Но больше всего времени уходило на изготовление кузова. Материалом при изготовлении служили дерево, металлы, для обивки использовали кожу и ткани, зачастую очень дорогие. Застекленные окна считались особой роскошью. Высшие аристократы украшали свои кареты позолотой, резьбой по дереву, аллегорическими фигурами, родовыми регалиями, художественной росписью.

Музей карет Дворца Нимфенбург - Шедевр каретного барокко
Шедевр каретного барокко
Музей карет Дворца Нимфенбург
Золото, художественная резьба, роспись по дереву

В результате карета становилась очень тяжелым сооружением. Одной лошади тяжело было справиться с таким экипажем, поэтому запрягали пару – две лошадей, а то и больше. При двух и более парах лошадей управлял ими кучер, сидящий на передке, а верхом на одной из передних лошадей (подседельной) – его помощник, форейтор (Vorreiter, – передний всадник).

«… голос у меня был настоящий такой, как по тогдашнему приличию для дворянских форейторов требовалось: самый пронзительный, звонкий и до того продолжительный, что я мог это «дддиди-и-и-ттт-ы-о-о» завести и полчаса этак звенеть …».

Лесков - «Очарованный странник»

Карет было не так уж и много. Они оставались элементом престижа, способом подчеркнуть свое положение в обществе. Всякие там низшие сословия ездили или верхом, или на примитивных телегах, колымагах. И зачастую не из-за отсутствия средств, а потому, что так было принято.

Среди знатных людей было принято «выезжать в свет», пешие прогулки граничили с неприличным поведением. Наличие собственного выезда было «визитной карточкой» состоятельного знатного человека.

Выезд таких экипажей представлял собой целый ритуал, который отличался необыкновенной роскошью и помпезностью.

Музей карет Дворца Нимфенбург - Нимфы, дующие в фанфары, королевские регалии
Нимфы, дующие в фанфары, королевские регалии
Музей карет Дворца Нимфенбург - Сама Фортуна славит того, кто едет в этой божественной колеснице
Сама Фортуна славит того, кто едет в этой божественной колеснице

Строго регламентировалось количество запряженных лошадей в зависимости от сословной принадлежности, чина пассажира. Только дворяне могли ездить в каретах, но и они делились по чинам в праве езды в экипаже, запряженном двумя, четырьмя или шестью лошадями. Экспозиция музея показывает нам карету, запряженную четырьмя парами лошадей. Увидев на дороге такую карету, сверкающую на солнце золотом, мчащуюся с огромной скоростью, управляемую несколькими кучерами, сопровождаемую полусотней бравых гвардейцев, украшенных всякими плюмажами, кирасами, шпорами – все вокруг должны были замирать в восторге и падать ниц в знак признания своего ничтожества перед мчащимся мимо божеством!

Кстати, а с какой же скоростью передвигались эти шедевры «транспортного барокко»?

«К несчастью, Ларина тащилась,
Боясь прогонов дорогих,
Не на почтовых, на своих,
И наша дева насладилась
Дорожной скукою вполне:
Семь суток ехали оне.»

А.С. Пушкин - «Евгений Онегин»

То есть героиня романа добиралась из деревушки где-то под Псковом до Москвы целых семь суток. На обыкновенном возке, запряженном парой собственных лошадей.

Если порыться в русской литературе, то можно найти множество примеров - указаний на «страшную скорость» XIX века: 18 – 20 километров/час. Но вообще-то почтовые экипажи ездили тогда со скоростью не более 12 верст/час по зимней дороге, летом около 8-10 верст/час, по осенней размокшей грязи – не более 8 верст/час. Для справки: русская верста – это нынешние 1066,8 м, то есть примерно 1 километр. Только фельдегеря на Санкт-Петербургском тракте обязаны были ехать «столь поспешно, сколь сие будет возможно» и мчались, делая по 20 верст/час.

Таким образом, даже если предположить, что в Баварии и тогда строили такие качественные дороги, также ухаживали за ними, как и сегодня, даже в этом случае невозможно представить, что Виттельсбахи ездили быстрее, чем 20 километров/час.

Музей карет Дворца Нимфенбург
А на досуге Виттельсбахи катались по заснеженному зимнему парку в таких вот скромных саночках (XVIII век)

[banner468 banner="5624158ccccba"]

[review_summary title="Краткий обзор" summary="Интересный музей для интересующихся каретами и транспортом, а так же королевскими регалиями. Рекомендуем к посещению во время визита в Дворец и парк Нимфенбург." positives="Уникальная коллекция карет и саней
Рядом много других достопримечательностей"]
[rating title="Значимость" value="4" range="5"]
[rating title="Интерес" value="4" range="5"]
[rating title="Цена/качество" value="5" range="5"]
[rating title="Доступность" value="4" range="5"]
[/review_summary]

[/text_block_nav][text_block_nav title="Часы работы"]

Часы работы Музея карет Дворца Нимфенбург

1 апреля – 15 октября Ежедневно, с 9.00 до 18.00
16 октября – 31 март Ежедневно, с 10.00 до 16.00

[/text_block_nav][text_block_nav title="Стоимость билетов"]

Стоимость билетов в Музей карет Дворца Нимфенбург

Комбинированный билет (Gesamtkarte) в Дворец Нимфенбург, Музей экипажей, Музей Фарфора и парковые павильоны
Взрослый 11.50 Евро
Детский бесплатно
Музей экипажей и Музей фарфора
Взрослый 4.50 Евро
Детский бесплатно

[/text_block_nav][text_block_nav title="Как добраться"]

Как добраться до Музея карет Дворца Нимфенбург

Трамвай №17, остановка «Schloss Nymfenburg» Трамвай идет от самого центра, в том числе от Главного Вокзала Мюнхена и площади Карлсплац/Штахус. Остановка трамвая «Schloss Nymfenburg» располагается непосредственно у канала, ведущего к Главному павильону Дворца Нимфенбург. Это самый удобный способ добраться до Дворца Нимфенбург из центра Мюнхена.
Автобус 51, 151, остановка «Schloss Nymfenburg» Остановка автобуса располагается непосредственно у канала, ведущего к Главному павильону Дворца Нимфенбург

[/text_block_nav][text_block_nav title="Адрес и контакты"]

Контакты и Адрес Музея карет Дворца Нимфенбург

Адрес Schloss Nymphenburg, Eingang 19
80638 München
Официальный сайт http://www.schloss-nymphenburg.de/englisch/marstall/index.htm
Телефон +49 (0) 89 - 1 79 08-0
Факс +49 (0) 89 - 1 79 08-6 27
Email sgvnymphenburg@bsv.bayern.de

[/text_block_nav][text_block_nav title="На карте"]

Музей карет Дворца Нимфенбург на карте


[/text_block_nav]


Города в статье

Похожие статьи

Один день в Мюнхене

Мюнхен, конечно, не столь знаменит, как, например, Рим или Париж. Но его совершенно заслуженно называют «тайной столицей Германии». Удачное расположение города на пересечении торговых путей, богатые рынки зерна, соли, других продуктов богатой земли Баварии, давали хорошие доходы правителям этой земли. А надо сказать, что правили Баварией в течение семисот лет герцоги, курфюрсты, короли из рода Виттельсбах – самой старой правящей династии в Европе. В традициях этой династии было покровительство искусствам. Они тратили значительные средства на строительство церквей, дворцов, архитектурных ансамблей, парков, фонтанов, создавали картинные галереи, строили театры. Мюнхен был превращен в средоточие самых разных архитектурных стилей. Но этот город…

Читать дальше

Краткая история дворца Нимфенбург

[text_block_nav title=»Описание»]Сияющий светлыми тонами в чистой синеве Баварского неба Дворец Нимфенбург напоминает о романтическом приключении, которое случилось 350 лет тому назад, и которому дворец, может быть, обязан своим существованием. Начало этой истории печально, и началась она не в Мюнхене, а в Турине, столице герцогства Савой. В один из теплых дней начала октября 1637 года герцогиня Савойская Кристина Мария, дочь короля Франции, получила неожиданное известие, что ее веселый старый итальянец герцог Vittorio AmedeoI не доехал домой после возлияний у соседа-француза герцога Креки. Печалиться еще не старой вдове было некогда. На руках остался целый выводок малолетних детей, проблемы с родственниками покойного мужа и государственные…

Читать дальше

Концертный зал Хубертусзал (Hubertussaal) Дворца Нимфенбург

[text_block_nav title=»Описание»]В северном флигеле дворца несколько больших помещений на двух этажах занимает концертный зал «Хубертусзал (Hubertussaal)». Почему-то он незаслуженно не упоминается в путеводителях по Нимфенбургу. За время правления курфюрста Макса Эмануэля (1679 – 1726) Нимфенбургский дворец обрел свои сегодняшние размеры. Около 1701 года под управлением архитектора Энрико Зуккалли с северной и южной стороны от Главного павильона были построены два расположенных в виде ступеней малых павильона, соединенных галереями с центральным блоком. Вынужденная эмиграция Макса Эмануэля по политическим мотивам помешала дальнейшему строительству. Вернувшись в 1715 году в Мюнхен в сопровождении большой группы французских архитекторов и худ…

Читать дальше

О нас

Путеводитель по Мюнхену и другим городоам Баварии и Тироля от местных жителей для туристов и местных жителей - достопримечательности Мюнхена, события, музеи и интересные места, Мюнхен вместе с детьми и для компании.

Новости

Подпишитесь на нашу рассылку об интересных местах и событиях Мюнхена

Настройки


© MunchenGuide 2018 - Все права защищены

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.