Blog

hof 001 rezi

Дворы Резиденции (Residenz)

Во время долгого процесса строительства Мюнхенской Резиденции (Münchner Residenz) между её зданиями, довольно тесно составленными в единый комплекс, образовались внутренние дворы, которые интересны сами по себе.

By Анатолий

um 001 rezi

Путешествие вокруг Резиденции (Residenz)

Небольшое путешествие сквозь пространство и время вокруг Мюнхенской Резиденции (Residenz) — комплекса зданий, который построили баварские герцоги, курфюрсты и короли Дома Виттельсбах за долгие столетия своего здесь проживания, начиная с 1385 года до революционного ноября 1918 года.

By Анатолий

resi 001 denz

Мюнхенская Резиденция (Münchner Residenz) и её обитатели

Мюнхенская Резиденция (Münchner Residenz) — когда она появилась в Мюнхене, как строилась, кто и когда в ней жил, чем интересен и что он построил в Резиденции, что такое Резиденция сегодня и как её можно осмотреть.

By Анатолий

tier 001 frei

Ландшафтный зоопарк «Страна свободных животных» («Tierfreigelände»)

В Ландшафтном зоопарке «Страна свободных животных» («Tierfreigelände»), расположенном в южной части Национального парка Баварский лес (Nationalpark Bayerischer Wald), свободно, в естественных условиях обитают более сорока видов животных, птиц и земноводных, которых любой, даже неподготовленный, турист может наблюдать, не беспокоясь за свою безопасность и не тревожа обитателей зоопарка.

By Анатолий

Путешествие по ущелью Партнахкламм (Partnachklamm)

Путешествовать по ущелью Партнахкламм (Partnachklamm) интересно всегда, в любое время года и в любую погоду. Здесь можно наглядно увидеть, как протекала геологическая история земли и как миллионы лет «вода камень точит», можно полюбоваться прекрасными видами скал и бегущего стремительного потока чистой, прозрачной, горной реки.

By Анатолий

baum 001 pfad

«Путь по верхушкам деревьев» («Baumwipfelpfad») в Национальном парке Баварский лес (Nationalpark Bayerischer Wald)

В Национальном парке Баварский лес построена удивительная деревянная дорога на высоте верхушек деревьев. Отсюда вы увидите лес таким, каким его видят птицы и белки, прыгающие с ветки на ветку. В завершение пути вы поднимитесь на высокую ажурную башню, с площадки на вершине которой вам откроется великолепная панорама окружающих лесов, гор и селений.

By Анатолий

bazar 001 wiese

Рождественский «Bazar» на Лугу Терезы (Weihnachtsmarkt auf Theresienwiese)

Рождественский «Bazar» на Лугу Терезы (Weihnachtsmarkt auf Theresienwiese) открывается с началом Адвента и шумит до Рождества. Здесь собираются купцы со всего мира. Многообразием и яркостью товаров, разнообразием звучащих здесь языков этот рынок напоминает Bazar в Стамбуле.

By Анатолий

bayern 001 wald

Национальный парк Баварский лес (Nationalpark Bayerischer Wald)

Земли Баварии и Чехии разделены горами, склоны которых покрыты густыми смешанными лесами. Горы так и называются: Богемский лес (Böhmerwald), Баварский лес (Bayerischer Wald), а со стороны Чехии — Шумава. В этих горах на территории, занимающей в сумме около 900 квадратных километров, созданы Чешский Национальный парк Шумава и Баварский Национальный парк Баварский лес (Nationalpark Bayerischer Wald).

By Анатолий

königs 001 see

Кёнигсзее (Königssee) — самое чистое в Германии горное озеро

Кёнигсзее (Königssee) — поистине Королевское озеро, которое названо так за чистоту воды, за необыкновенную красоту, за великолепие окружающих озеро высоких скалистых гор с густыми лесами на склонах, за чистейший горный воздух этих мест.

By Анатолий

cino 001 fehl

Мюнхенские «киноляпы» Эдварда Радзинского, Дом Искусств (Haus der Kunst) и Бюргербройкеллер (Bürgerbräukeller)

О точности в документальном рассказе об исторических событиях, о Доме Искусств (Haus der Kunst), пивном зале «Бюргербройкеллер» («Bürgerbräukeller») и трагичной истории одного из активных борцов с нацизмом.

By Анатолий