Блог о Мюнхене и Баварии

Блог о Мюнхене и Баварии

30/06/18 Анатолий Вместе с детьми, Мемориалы «марш смерти», ДАХАУ, КОНЦЛАГЕРЬ ДАХАУ, грюнвальд, освобождение Дахау, памятный знак «Марш смерти», система концлагерей Германии 0 Памятные знаки Марш смерти (Todes Marsch) Что означают эти одинаковые бронзо…

Памятные знаки Марш смерти (Todes Marsch)

Что означают эти одинаковые бронзовые скульптуры-памятные знаки, что стоят на дорогах Верхней Баварии? Когда они были поставлены? Об этом наш рассказ.

Читать дальше

Fotofahrt. Английский сад (Englischer Garten)

Небольшое фотопутешествие (Fotofahrt) во времени и пространстве Английского сада (Englischer Garten).

Читать дальше

Блошиный рынок (Flohmarkt)

Все знают, особенно люди пожившие, что такое «блошиный рынок» (Flohmarkt) или «барахолка». Мы привыкли, что такие рынки появляются на наших улицах и площадях, посещают «сей мир в его минуты роковые». Но оказывается «блошиный рынок» (Flohmarkt) нужен людям и тогда, когда жизнь прекрасна, а просто вот скопились вещи, стали ненужными, захламляют жилье, но они ещё вполне пригодны, целы, стОят каких-то денег, выбросить жалко, а куда деть? Бойкая торговля на маленьком  блошином рынке (Flohmarkt). Где и как проводятся блошиные рынки в Мюнхене В Мюнхене, да и во всей Баварии, блошиные рынки (Flohmärkte) очень популярны, их устраивают инициативные группы граждан, общественные организации, государственные учреждения и частные предприятия. Все это про…

Читать дальше

Летнее путешествие по ущелью Партнахкламм (Partnachklamm)

Рассказ о путешествии по ущелью Партнахкламм (Partnachklamm) в самом начале лета, ещё в мае, когда зелень травы и листьев на деревьях ещё сохраняет весеннюю свежесть, речной поток ещё полноводен и упруг, прохлада в глубине ущелья ещё не исчезла под лучами жаркого баварского солнца! «Когда весенний первый гром как бы резвяся и играя грохочет в небе голубом!»

Читать дальше

Мюнхенская перестраховочная компания (Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft) и её художественная коллекция

Мюнхенская перестраховочная компания (Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft), мировой лидер в своем секторе бизнеса, кроме основной деятельности и благотворительности долгие десятилетия своей истории собирала произведения современного искусства. Их можно увидеть в рабочих офисах сотрудников, а некоторая часть выставлена на открытых площадках возле зданий компании.

Читать дальше

Дворы Резиденции (Residenz)

Во время долгого процесса строительства Мюнхенской Резиденции (Münchner Residenz) между её зданиями, довольно тесно составленными в единый комплекс, образовались внутренние дворы, которые интересны сами по себе.

Читать дальше

Путешествие вокруг Резиденции (Residenz)

Небольшое путешествие сквозь пространство и время вокруг Мюнхенской Резиденции (Residenz) — комплекса зданий, который построили баварские герцоги, курфюрсты и короли Дома Виттельсбах за долгие столетия своего здесь проживания, начиная с 1385 года до революционного ноября 1918 года.

Читать дальше

Мюнхенская Резиденция (Münchner Residenz) и её обитатели

Мюнхенская Резиденция (Münchner Residenz) — когда она появилась в Мюнхене, как строилась, кто и когда в ней жил, чем интересен и что он построил в Резиденции, что такое Резиденция сегодня и как её можно осмотреть.

Читать дальше

Ландшафтный зоопарк «Страна свободных животных» («Tierfreigelände»)

В Ландшафтном зоопарке «Страна свободных животных» («Tierfreigelände»), расположенном в южной части Национального парка Баварский лес (Nationalpark Bayerischer Wald), свободно, в естественных условиях обитают более сорока видов животных, птиц и земноводных, которых любой, даже неподготовленный, турист может наблюдать, не беспокоясь за свою безопасность и не тревожа обитателей зоопарка.

Читать дальше

Путешествие по ущелью Партнахкламм (Partnachklamm)

Путешествовать по ущелью Партнахкламм (Partnachklamm) интересно всегда, в любое время года и в любую погоду. Здесь можно наглядно увидеть, как протекала геологическая история земли и как миллионы лет «вода камень точит», можно полюбоваться прекрасными видами скал и бегущего стремительного потока чистой, прозрачной, горной реки.

Читать дальше

О нас

Путеводитель по Мюнхену и другим городоам Баварии и Тироля от местных жителей для туристов и местных жителей - достопримечательности Мюнхена, события, музеи и интересные места, Мюнхен вместе с детьми и для компании.

Новости

Подпишитесь на нашу рассылку об интересных местах и событиях Мюнхена

Настройки


© MunchenGuide 2018 - Все права защищены